港聞

【逃犯條例】參加遊行 記協主席憂修逃犯條例增港記者內地採訪風險 (17:05)

民陣下午舉行反對《逃犯條例》修例遊行,由銅鑼灣東角道遊行至政府總部,警方開放軒尼詩道東行三條行車線予遊行隊伍使用。現場粗略估算,最少有逾1.5萬人參加遊行。

圖輯:反對修訂《逃犯條例》遊行

出席遊行的香港記者協會主席楊健興,批評政府一意孤行,指修例將增加香港記者在內地採訪風險。他稱,內地過去不時發生「羅織罪名」事件,以往記者回到香港便安全,但修例後有正式渠道將身在香港的人移交至內地,增加內地採訪的不明朗因素。

楊健興稱,記協曾兩次約見推動修例的保安局長李家超,但對方完全不理會,批評局方並無真正諮詢公眾,只是單方面向公眾灌輸宣傳。

逃犯條例 相關報道:

反修例遊行 民陣稱13萬人參加 警方:最高峰22800人

反逃犯條例修訂遊行龍頭過修頓龍尾未起步 家長帶6歲女參加盼感受遊行發聲自由

記協主席憂修逃犯條例增港記者內地採訪風險

民陣反修例遊行提早起步 劉夢熊:通過逃犯條例港會變一國一制

湯家驊:移交逃犯無關對方人權法治狀況 稱沒說服力民意不具代表性

擬來港參加反逃犯條例遊行 33台灣法輪功學員遭遣返

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞