港聞

【逃犯條例】湯家驊:移交逃犯無關對方人權法治狀況 稱沒說服力民意不具代表性 (12:16)

民間人權陣線今午4時舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,行政會議成員、資深大律師湯家驊早上出席無綫節目「講清講楚」時,被問及若遊行人數較預期為多,政府是否需要讓步以促成《逃犯條例》通過,湯家驊稱若特首林鄭月娥問他意見,他認為是不值得讓步。

湯家驊表示,現時反對修訂《逃犯條例》的聲音都是政治口號,「都是不理解移交疑犯是什麽東西,所提出的憂慮都是法例已經有保障,沒說服力的民意是不具代表性的」。

湯家驊續說,他已督促港府開展修例20多年,若港府因誤解聲音而投降,未來將很難作有效管治。

另外,湯家驊強調移交逃犯與對方法治或人權狀況無關,重點在於香港本身司法制度,又稱「就算23條立法,23條罪行也不能放在(《逃犯條例》)裏面,因為它是政治罪行」。

相關報道:「反逃犯例」今遊行 政府中人料人數較多 民陣:盼20萬人參與

其他報道:張建宗:青年是建設國家重要動力 明公布新一期特首高官影子計劃詳情

其他報道:曾說最低工資應為60元 羅致光:昔日作為學者有研究自由 現按機制辦事

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 湯家驊 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞