港聞

【逃犯條例】擬來港參加反逃犯條例遊行 33台灣法輪功學員遭遣返 (19:16)

台灣33名法輪功學員昨日(26日)飛抵香港,原定計劃參加周日的「反逃犯條例」遊行,但未能成功入境,遭特區政府強制遣返。陸委會關注事件,要求港府尊重並理性看待台灣民眾合法表達意見。入境處稱不會評論個別個案。

據中央社報道,33名台灣法輪功學員昨搭飛機到香港,本計劃參加明天的遊行,在香港機場被攔截,遭分批遣返台灣。陸委會稱已向港府特區政府表達關注,並對有台灣民眾遭港府拒絕入境及遣返一事表示遺憾。

陸委會表示,台港交流向來緊密,希望港府能善待持合法證件入境的台灣民眾。此外,言論與宗教自由為基本人權,台灣民眾欲參與合法而平和的意見表達活動,期盼港府能理性看待,予以尊重。

入境處回覆《明報》查詢表示,不評論個別個案。入境處表示,在處理每宗入境個案時,會依據法律和既定入境政策,在考慮個別個案的情况後作批准或拒絕入境的決定。

(中央社)

其他報道:【六四30年】5男攜膠櫈坐六四紀念館外 蔡耀昌:有人想挑撥大廈業主與支聯會對立

其他報道:打鼓嶺狗場環境惡劣 警帶走負責人

其他報道:【醫護壓力】前線醫生聯盟強調公院人手不足 不滿容外援服務大學衛生署

相關字詞﹕逃犯條例 香港 修訂 諮詢 移交逃犯條例 台灣 引渡條例例 協定 商界 內地 中港移交逃犯 立法會 遊行 陸委會 遣返 法輪功 編輯推介

上 / 下一篇新聞