港聞

【六四30年】5男攜膠櫈坐六四紀念館外 蔡耀昌:有人想挑撥大廈業主與支聯會對立 (17:38)

遷址旺角道藝旺商業大廈的六四紀念館開館第二日,繼昨日開館前有聲稱是街坊的人到場示威,今日中午有5名操廣東話的男子帶同膠櫈欲進入紀念館。支聯會副主席蔡耀昌表示,紀念館人員阻止該數名男子進入紀念館後,他們留在紀念館外坐於膠櫈上,拒絕離開並稱「公眾地方唔畀坐咩」,大廈保安要求他們離開不果,眾人最後在警方要求下離開。

蔡耀昌指出,紀念館由裝修至正式開館,都受到不同騷擾,曾被擅闖破壞,他形容受到「國家級攻擊」,今年受到的騷擾是前所未有。他認為,有人想挑撥大廈其他使用者和業主,與支聯會對立和逼走紀念館。

蔡耀昌透露,因應近乎每天都受到滋擾,支聯會每天安排約10名人手,支聯會常委亦準備編更表駐場,以免參觀者受滋擾。

支聯會今日派人在大廈地下大堂為參觀者提供「訪客證」,以資識別;記者所見,大堂有3名人員,首兩小時已有近百人到紀念館參觀,當中不少為外國人。

其他報道:飛蟻入侵家居 專家拆解繁殖高危位置兼應對方法

其他報道:強雷雨帶東移逼港 天文台發特別提示促警惕

其他報道:【啟德體育園】楊德強︰設施收費水平料康文署與非牟利機構之間

相關字詞﹕六四紀念館 蔡耀昌 支聯會 六四 六四香港 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 六四30年 編輯推介

上 / 下一篇新聞