港聞

海關檢2.4億元可卡因 揭毒販拖名牌篋扮豪客偷運毒品 (13:30)

海關本周四(25日)進行反毒品行動,於土瓜灣、尖沙嘴及油麻地搜查時,檢獲約250公斤懷疑可卡因,估計市值約2.4億元,為市內檢獲最大宗毒品案,以涉嫌販毒拘捕兩名男子。

海關早前接獲線報,本周四晚到土瓜灣截查一名24歲目標外籍男子時,於他的隨身背包及行李箱搜出共52公斤可卡因。海關其後再於土瓜灣一住宅單位、尖沙嘴一個高尚住宅及油麻地一間星級酒店檢獲共198公斤可卡因,拘捕另一名44歲東歐籍男子。

海關毒品調查科高級監督許偉明表示,行動中檢獲毒品大部分被製成磚塊,印上圖案如樹葉、馬匹,或JG、JC、A及DeetB字樣,與本月3日偵破的91公斤毒品案相似,不排除兩宗案有關聯。

海關毒品調查科第二組指揮官葉國樑表示,是次販毒集團聘請「帶家」提着價值1萬元的名牌行李箱,假扮成豪客偷運毒品,相信是次行動已搗破一個跨國販毒集團。

據了解,毒品由南美經水路偷運入境,兩名被捕人士分別負責帶貨和看守倉庫,為跨國販毒集團骨幹成員。

相關字詞﹕海關 販毒 可卡因 編輯推介

上 / 下一篇新聞