港聞

【啟德體育園】楊德強︰設施收費水平料康文署與非牟利機構之間 (12:24)

啟德體育園周二(23日)動土,料2023年建成;體育專員楊德強今早在港台節目表示,與營運方的合約未有規限公眾租用體育園設施的收費水平,料將介乎康文署設施現行收費與非牟利機構相關收費之間。

楊德強以康文署體育館羽毛球場為例,現時場租每小時約50元,一些大學或體育會向非政府機構收費約100元,認為營運方可參照兩者水平訂立費用,按合約經由民政事務局審批。

楊德強指出,承辦商租場予公眾並不賺錢,用體育園主場館辦大型體育賽事才是賺錢主要來源,而室內體育館除三分之二時間作體育用途,其餘時間可用作舉辦例如演唱會等非體育活動,加上體育園有40球道的保齡球場,配備900個車位,皆可帶來收入,拉上補下。

被問到若體育賽事與非體育活動(如演唱會)撞期,體育園是否以體育賽事優先,楊德強稱,合約無此規定,政府將會與營運方商討訂場細則。

相關報道︰體育園倘工程延誤 日罰430萬 設10指標評核營運 林鄭盼符預算

相關報道︰政府罕見公開條款 冀增透明度

相關報道︰場館供體育活動優先用 營運商:有信心出席人次達要求

相關字詞﹕啟德體育園 體育園 康文署 體育專員 楊德強 編輯推介

上 / 下一篇新聞