港聞

【佔中九子案判刑】戴耀廷陳健民黃浩銘最快周六轉倉 料分送石壁壁屋赤柱 (22:43)

佔中九人案判刑後,今日是戴耀廷陳健民邵家臻黃浩銘服刑第三天。據悉,昨身在荔枝角收押所的黃、戴及陳最快周六(27日)轉送到其他監獄服刑,當局考慮到戴耀廷與陳健民身分敏感,或會安排他們單獨囚禁,預料陳健民會轉到西貢壁屋監獄,戴耀廷或於周一會移送大嶼石壁監獄,黃浩銘則會送到赤柱服刑。邵家臻今日仍在醫院羈留病房留醫,要視乎明日能否出院,才會安排轉倉。

翻查資料,去年因暴動和襲警罪被判囚6年的梁天琦,也在石壁服刑。

另外,黃浩銘的代表律師文浩正今日分別探訪戴耀廷、陳健民、邵家臻和黃浩銘。文引述黃浩銘稱擔心發現腦部有瘤的陳淑莊,又說他自己曾坐監,因此請律師先照顧首次入獄的人。邵家臻透過其議員辦事處在facebook傳話,表示自己是因心律不正及肚屙,被懲教職員建議到伊利沙伯醫院留醫觀察。

佔中九子案判刑 相關報道:

陳文敏:法官未解釋量刑起點 佔中影響「全歸九子」值商榷

美國務院表失望:會密切監察《逃犯條例》修訂

佔中4人收押 朱耀明探訪後稱安心 邵家臻入院 黃浩銘計劃出獄後結婚

相關字詞﹕佔中九子案 佔中九子案判刑 佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 宣判 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞