港聞

【佔中九子案】毛孟靜函港大關注戴耀廷教席 促校方守普世價值 (19:48)

立法會民主派會議召集人毛孟靜去信港大校長張翔,關注因佔中九子案被判入獄16個月、港大法律系副教授戴耀廷的教席。毛在信中表示「深信這名學人(戴耀廷)於港大的教席只會屹立不變」,又說自己作為港大校董會成員,「懇切希望校方能謹守追求普世價值的一方,高舉恪守在明明德的精神」。

毛孟靜形容戴耀廷為香港民主進程邁出重要一步,亦因此付上代價身陷牢獄,她深信「歷史將對這種為追求民主自由而無私奉獻的精神有更高、更正面的評價」。

立法會議員何君堯昨日去信港大校委會主席李國章,要求港大辭退戴耀廷。  

佔中九子案判刑 相關報道:

陳文敏:法官未解釋量刑起點 佔中影響「全歸九子」值商榷

美國務院表失望:會密切監察《逃犯條例》修訂

佔中4人收押 朱耀明探訪後稱安心 邵家臻入院 黃浩銘計劃出獄後結婚

相關字詞﹕佔中九子案 佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 毛孟靜 港大 香港大學 張翔 編輯推介

上 / 下一篇新聞