港聞

【佔中九子案判刑】邵家臻肚瀉兼心律不正 血糖偏高未到危險程度 (16:24)

佔中九子案中被判囚8個月的社福界立法會議員邵家臻,昨因血壓略高由荔枝角收押所送院觀察。邵家臻患有糖尿病,其議員辦事處今午在社交網站發文,稱邵家臻在收押所體檢時發現心律不正,前一兩天也有肚瀉,懲教人員遂建議他到伊利沙伯醫院留醫觀察。

文中指出,邵家臻今早已見醫生,身上貼有量度心律的裝置,現需繼續觀察,未知何時出院;又稱邵家臻的血糖指數雖然偏高,但未到危險程度,濕疹暫無發作。帖文表示,邵家臻在獄中首個晚上,與「佔中三子」之一、判囚16個月的陳健民同倉,除肚瀉影響精神狀態外,心裏感覺平安。

帖文稱,邵家臻判刑至今仍未見其代表律師,暫不知道上訴安排,並形容現時最愧疚的是,令家人擔憂和舟車勞頓。帖文指出,懲教人員工作態度良好,沒有刻意刁難邵家臻;他亦呼籲巿民及社福界參與周日(28日)的撤回修訂《逃犯條例》遊行。

其他報道:【逃犯條例】林榮基離港移居台灣 寄語港人:好好保護香港

其他報道:停職警長脫盜竊罪 官接納患抑鬱或致取走貨品不自知

其他報道:天文台錄31.5度今年最高 大美督曾34.4度 料晚上有驟雨勞動節狂風雷暴 

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 宣判 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞