港聞

停職警長脫盜竊罪 官接納患抑鬱或致取走貨品不自知 (16:04)

2015年遭廉署拘捕而停職的警長,涉嫌去年在深水埗一間電子特賣城偷取4件共32元的家品,案件今在西九龍裁判法院裁決。裁判官接納被告患重度抑鬱症,有可能是不為意、不知道自己取走貨品,終裁定他罪名不成立。

被告張家輝(51歲)早前否認一項盜竊罪。他被控去年5月18日在深水埗福華街福仁商場地下的電子特賣城內,偷取黑色小型多功能包、銀色行李牌、LED燈、眼鏡防滑貼,總值32元。

裁判官引述辯方專家證人、精神科醫生葉恩明證供稱,被告思想和行為不一致,有時思想「慢幾拍」,接納被告患重度抑鬱症,有可能是不為意或不知道自己取走貨品。

裁判官續說,雖然被告有可疑之處,曾細心揀選貨品,後來將褲袋內未付款貨品扔在地上。惟被告自辯稱腦袋一片空白的說法,亦與醫生專業意見相符。裁判官因未能肯定被告有意圖盜竊,裁定罪名不成立。

其他報道:張健華涉五狎眼疾女生 下月16日裁決

其他報道:Supper Moment兩女粉絲疑遭非禮 事主:未馬上報警因「冇之前嗰啲咁嚴重」

相關字詞﹕警察 停職警 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞