港聞

林建岳:一帶一路總商會聚焦設大數據庫 當「支持者」角色 (15:33)

國家主席習近平今早在第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇上致辭;全國政協常委、一帶一路總商會理事會主席林建岳回應表示,一帶一路構建全球互聯互通伙伴關係,為全球國際貿易和投資搭建新平台。

林建岳稱,香港是一帶一路建設的一個重要節點,具「一國兩制」優勢、區位優勢、開放合作的先發優勢、服務業專業化優勢和文脈相承的人文優勢,香港要發揮「促成者」及「推廣者」角色,貢獻國家的同時成就香港。

林建岳續指出,商會應進一步發揮商業網絡優勢,在一帶一路建設中擔當好「支持者」角色;一帶一路總商會正聚焦在建設一帶一路大數據庫以及搭建跨境專業服務對接平台,希望可助業界拓展一帶一路市場,推動更多華資企業參與。

一帶一路高峰論壇相關報道:

林建岳:香港可發揮「一國兩制」金融貿易物流優勢

習近平︰一帶一路為世界提供新機遇 開闢中國新天地

習近平︰改善知識產權保護法律 嚴厲打擊侵權

相關字詞﹕一帶一路 一帶一路總商會 習近平 林建岳 編輯推介

上 / 下一篇新聞