港聞

求肝爸爸昏迷三天 醫生憂致腦積水影響做手術 (14:59)

育有一名就讀小三女兒的父親劉恩丞因急性肝衰竭,三天前開始肝昏迷,在瑪麗醫院深切治療部留醫。他的胞姐今表示,劉恩丞目前仍然昏迷,擔心長時間昏迷會導致腦積水。由於目前尚未有合適的肝臟,劉家再次呼籲好心人捐肝,希望若有人不幸離世,其肝臟又適合,親屬能同意把肝臟捐出,為劉恩丞續命。

據劉恩丞的胞姐形容,醫生形容劉恩丞的情况與昨日無大分別,尚算穩定,未見惡化,但長時間昏迷有可能導致腦積水,倘若情况嚴重,即使日後找到適合的肝,也未必能夠為劉恩丞做手術,「到時候肝康復,但已經變成了植物人,在這個時機就不會再和他做手術」。

劉恩丞的胞姐又提醒有意捐肝者:「如未決定清楚,請不用長途跋涉來到瑪麗醫院,醫生不會接見沒有家人陪同的捐贈者。」

劉家呼籲信息如下:

由於第一位捐贈者未能通過所有的捐贈測試,我們家屬仍繼續找尋合適肝臟。如有意捐贈者,為了加快化驗速度和換肝程序,請各位仔細閲讀以下事項。如符合以下各項,請立即與我們聯絡!感謝大家!

1. 血型必須為A型或O型

2. 非乙型和丙肝炎帶菌者(HBsAg + HCV)

3. 非人類免疫缺乏病毒帶菌者(HIV)

4. 通過肝功能測試(由醫生鑒別)

5. 通過腎功能指數測試(由醫生鑒別)

6. 非糖尿病患者

7. 膽固醇指數正常和三酸甘油脂指數正常(無三高)

8. BMI為30以下

9. 年齡介乎18歲至60歲

由於時間緊迫,請細心閱讀附件,並爭取家人的同意!

期望經過捐贈者的慎重考慮,使能盡快進行換肝手術!如你真的決定幫忙,請帶同父母一方和配偶(已同意幫你簽紙做手術),來瑪麗K座16樓,找姑娘查詢,亦請通知我(9615 1950)陪同你一起上去。

若閣下親屬不幸死亡,肝臟亦同時適合,懇求你們同意將肝臟捐出,為劉恩丞續命。

無論各位捐贈者和家屬最後的決定如何,身為劉恩丞親人的我們已十分感恩在過程中有你們的幫助和支持!再次感謝各位!求天主祝福!憐憫!

其他報道:張健華涉五狎眼疾女生 下月16日裁決

其他報道:攝香港密集樓聞名 攝影師Michael Wolf長洲離世

其他報道:Supper Moment兩女粉絲疑遭非禮 事主:未馬上報警因「冇之前嗰啲咁嚴重」

相關字詞﹕求肝 捐肝 器官移植 器官捐贈 肝衰竭 肝昏迷 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞