港聞

攝香港密集樓聞名 攝影師Michael Wolf長洲離世 (13:40)

居港逾20年、以拍攝香港密集樓宇聞名的攝影師Michael Wolf,在長洲家中離世,終年65歲。

曾與Michael Wolf合作舉辦展覽的荷蘭海牙攝影博物館(Fotomuseum Den Haag)於當地時間昨日(25日),在官網公布Michael Wolf死訊。

Michael Wolf於1954年生於德國慕尼黑,在美加歐洲等地成長,自1994年在香港生活及工作。Michael Wolf主要拍攝城市景象,最廣為人知系列作品是「Architecture of Density」(高密度建築),正是拍攝香港密集的樓宇。

Michael Wolf分別在2005年以作品「The Real Toy Story」、2010年以作品「Tokyo Subway Dreams」及2011年以作品「A Series of Unfortunate Events」,三度獲得世界新聞攝影比賽獎項。

(荷蘭海牙攝影博物館官網/世界新聞攝影比賽官網)

相關報道:後巷打造閒暇 德國攝影師見證草根原創力量

相關報道:生活達人﹕香港魅影 高密度情意結

相關字詞﹕攝影 攝影相 密集樓宇 世界新聞攝影比賽 藝術 編輯推介

上 / 下一篇新聞