港聞

【醫護壓力】醫學會何仲平:微調免實習方案確保海外醫生先完成18月全職公立醫院臨牀工作 (11:19)

食物及衛生局長陳肇始,昨與醫委會主席劉允怡、醫管局、大學醫學院及醫專等代表商議醫生人手問題,醫學會會長何仲平會議上交代該會最新的放寬海外專科醫生考試後實習調整方案。何仲平今早在港台節目表示,調整方案是著重海外專科醫生要在醫管局、醫學院及衛生署的「外援」試後,所需的18個月全職公立醫院工作,都要集中做臨牀方面,才可豁免此後的臨牀實習期。

何仲平指出,相關海外醫生若在衛生署全職負責兒童體能智力測驗或門診服務等,均不能算為臨牀工作,衛生署屆時可讓員工借調到醫管局做臨牀訓練。他又說,昨晚與會的代表,都同意這個調整方案。

香港社區組織協會幹事彭鴻昌表示,衛生署兒童體能智力測驗中心現時有四成人手短缺,在實際情況下,衛生署醫生根本無可能借調到公立醫院或醫管局做臨牀工作。

相關報道:醫學會提微調免實習方案 會長何仲平:數夠票

其他報道:世衛:未滿1歲遠離電子奶嘴 2至4歲每日勿逾1小時 長對屏幕少活動可致肥

其他報道:佔中4人收押 朱耀明探訪後稱安心 邵家臻入院 黃浩銘計劃出獄後結婚

相關字詞﹕醫護壓力 醫委會 海外專科醫生 何仲平 海外醫生 社協 香港社區組織協會 彭鴻昌 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞