港聞

【佔中九子案判刑】批患腦瘤陳淑莊「一到找數個個身患絕症」捱轟 何俊賢:別想着我黑心 (19:18)

佔中9人被控公眾妨擾罪一案,今早在西九龍裁判法院判刑,其中陳淑莊因腦部有腫瘤須動手術,法官押後至6月10日判刑。與陳淑莊同為立法會議員的民建聯何俊賢在facebook發帖分享相關報道,批評「一到找數,個個都身患絕症。你玩晒啦」,遭大批網民炮轟。他其後再發帖文,稱自己「只是覺得這樣做破壞了他們整件事情,有感而發」,若有人「聽了不舒服」,他「也只能說聲不好意思了」。

何俊賢在第二則帖文稱,佔中九子案被告沒有悔意,又指「整件事情埋門一腳去表現他們的『情操』時竟反高潮來個『延遲』判決,這不是我作為政治人物所能理解」,質疑陳淑莊一方在判刑前提交遭腫瘤壓彎腦幹危及性命的醫療報告,是「想法官『怎麼看這份報告』?」他叫公眾「別想着我黑心」,稱自己只是「有感而發」,「可能有人聽了不舒服,但也只能說聲不好意思了,我表達能力不夠好」。

至於何俊賢的黨友、立法會議員蔣麗芸,則在fb指出「腦部有事可大可小」,祝福陳淑莊「手術順利,回復健康後能從容面對審判結果」。

至於公民黨另一立法會議員譚文豪及專業議政莫乃光,均在fb分享陳淑莊解釋病情的帖文,分別留言「盡快康復,等你回來」和呼籲她堅強面對。莫乃光另分享傳媒報道何俊賢等人言論的連結,留言問「人,怎樣才算是一個人?」

佔中九子案判刑 相關報道:

陳淑莊腦部需做手術 押後至6月10日判刑

陳淑莊:腦內有4.2厘米腫瘤須盡快做手術 冀港人勿後悔退縮

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

戴耀廷陳健民邵家臻黃浩銘即時監禁 區院無權批保釋 先收監後上訴

官指被告未對公眾致歉 判刑須反映案情嚴重

四被告坐囚車離庭 朱耀明流淚揮手帕道別

【短片】邵家臻或失議席? 梁君彥:會小心處理

判刑未如終院考慮公民抗命 黃之鋒:法官應解釋

戴耀廷邵家臻判囚 或影響港大教席及社工牌照

25台灣NGO聲援佔中九子 批港司法獨立蕩然無存

朱耀明散庭後泣不成聲 邊流淚邊握手

眾被告犯人欄相擁 陳健民朱耀明妻激動落淚

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 佔中九子案 佔中九子案判刑 何俊賢 民建聯 蔣麗芸 公民黨 譚文豪 專業議政 莫乃光 腦瘤 腫瘤 編輯推介

上 / 下一篇新聞