港聞

【佔中九子案判刑】張秀賢:港人應思考未來路向 李永達:會給予在囚被告最大支持 (14:25)

佔中九子被控公眾妨擾罪等罪一案,其中張秀賢、鍾耀華和李永達三人,分別獲判處200小時社會服務令或緩刑兩年,毋須入獄。三人聽取判決後見記者。

張秀賢發言時強調他們爭取民主,目的是為了將香港變成一個更好的地方,惟有關行徑代價卻是身陷牢獄,「大家撫心自問,誰人真的很願意坐牢?我們9個不會,相信700萬香港人都不會」,認為港人應思考未來的路應該怎樣走。

鍾耀華未有發表自己感想,僅轉述已被判監的黃浩銘所言,呼籲港人繼續加油,並在周日(28日)、六四和七一參與集會遊行。

李永達則表示,他們現時最關心的是已經被判監的被告,預告未來會盡力和律師團隊及義工商討,以求在法律上和生活上給予他們最大支持,再次呼籲港人於周日參與遊行反對《逃犯條例》修訂。

佔中九子案判刑 相關報道:

戴耀廷陳健民邵家臻黃浩銘即時監禁 區院無權批保釋 先收監後上訴

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

朱耀明散庭後泣不成聲 邊流淚邊握手

陳淑莊:腦內有4.2厘米腫瘤須盡快做手術 冀港人勿後悔退縮

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞