港聞

【佔中九子案判刑.短片】陳淑莊:腦內有4.2厘米腫瘤須盡快做手術 冀港人勿後悔退縮 (13:08)

佔中九子被控公眾妨擾罪等罪一案,陳淑莊因腦部需動手術,獲准押後至6月10日判刑,其間可繼續保釋外出。陳淑莊聽取判決後,與其他獲緩刑或判社會服務令的被告出庭見記者,詳細交代自己的病情。

陳淑莊稱,4月4日她入院接受一次全身檢查,4月9日法庭判她罪成時,尚未有檢查報告。直至上周三(17日)接獲報告後,醫生發現其腦部磁力共振影像有異常,故委託公民黨友余若薇的腦專科醫生丈夫胡健維詳細掃描,最後證實其左腦有一個直徑4.2厘米的腫瘤。

2019年4月10日報道:陳淑莊陳情全文:有幸為這個家努力 今生無怨無悔

陳淑莊續稱,該腫瘤已壓着腦幹致腦幹彎曲,亦壓着部分腦血管及神經,醫生診斷為腦膜瘤,要開腦才能確定腫瘤是良性或惡性。其主診醫生考慮到她持續出現不同程度的病徵,包括頭暈及面部麻痹等,故建議必須盡快做手術切除。

陳淑莊表示,除申請押後判刑外,她也會向立法會主席告假,減少公開活動,爭取時間治療和休養。她希望港人不要失望、害怕、後悔和退縮,又強調自己會盡力治療,繼續與港人一同走爭取民主的道路,呼籲大家不必擔心。

佔中九子案判刑 相關報道:

各界回應佔中九子判刑

四被告坐囚車離庭 朱耀明流淚揮手帕道別

官指被告未對公眾致歉 判刑須反映案情嚴重

張秀賢:港人應思考未來路向 李永達:會給予在囚被告最大支持

眾被告犯人欄相擁 陳健民朱耀明妻激動落淚

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

獲緩刑朱耀明:極之難過 最記掛戴耀廷陳健民獄中生活

朱耀明散庭後泣不成聲 邊流淚邊握手

陳淑莊腦部需做手術 押後至6月10日判刑

戴耀廷:充滿盼望 陳健民:願保衛一國兩制 陳淑莊:守不住家會流浪一世

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞