港聞

【佔中九子案判刑】眾被告犯人欄相擁 陳健民朱耀明妻激動落淚 (13:23)

佔中9人被控公眾妨擾罪一案,今早在西九龍裁判法院判刑。法官宣讀判刑理由期間,戴耀廷妻兒神情呆滯,陳健民妻子、朱耀明妻子表現平靜,邵家臻女友則愁眉深鎖。鍾耀華女友以往坐在公眾席後排,今日刻意坐在前排,聞鍾耀華獲判緩刑,喜極而泣。

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

判刑完畢,9名被告在犯人欄內隨即逐一相擁,朱耀明難掩悲傷。公眾席的不少支持者目睹部分被告入獄一刻,傳出泣聲。黃浩銘則說「我們爭取民主普選決心不變」,然後進入收押的地方。

9名被告中,朱耀明、鍾耀華、李永達獲判緩刑,張秀賢獲判200小時社會服務令,陳淑莊則獲押後判刑。朱耀明步出犯人欄,立即與妻子相擁,以手帕拭淚;鍾耀華、張秀賢、李永達亦各自走向家屬,並與支持者握手。李永達與黃浩銘父親相擁,黃父又言「好硬淨,放心」。

散庭後,陳健民妻子、朱耀明妻子同樣激動落淚,有別於以往冷靜聽審。不少親友雙眼通紅,各人互相安慰。

佔中九子案判刑 相關報道:

各界回應佔中九子判刑

戴耀廷陳健民邵家臻黃浩銘即時監禁 區院無權批保釋 先收監後上訴

陳淑莊:腦內有4.2厘米腫瘤須盡快做手術 冀港人勿後悔退縮

佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

陳淑莊腦部需做手術 押後至6月10日判刑

戴耀廷:充滿盼望 陳健民:願保衛一國兩制 陳淑莊:守不住家會流浪一世

陳健民與支持者同唱We shall Overcome 陳淑莊黃色連身裙現身

邵家臻看電影《沉默》後輾轉反側 朱耀明振臂帶領眾人唱聖詩

保衛香港運動:帶乳豬香檳慶祝九子入獄 支持及反佔中者對罵

控方提「蜘蛛俠」「周必強」案例供法庭參考

重溫法官判辭:公民抗命非抗辯理由 不合理阻礙廣泛傷害社會

九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

陳健民:女兒含淚笑別 自己心如清風

列「獄中書」清單 讀「入冊指南」購用品

相關字詞﹕佔中 佔中九子 佔中9子 佔中9人案 佔中三子 事件簿 原因 佔領中環 爭議 影響 佔領意思 雨傘運動 佔中案 法庭 判刑 裁決 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞