港聞

【佔中九子案判刑】拒評會否進一步檢控 林鄭:警務處律政司決定 (11:58)

佔中九子案各被告今日判刑,特首林鄭月娥今早稱不作評論,表示特區政府一如既往尊重法庭裁決,香港珍惜法治精神,包括政府和市民皆尊重及嚴守法律。問及當局會否作進一步檢控,林鄭月娥稱非由她本人評論,重申相關事宜由警務處和律政司決定。

林鄭月娥今早赴京出席「一帶一路」國際合作高峯論壇前續說,看不到一些交上法庭裁決的案件,會對香港自由社會、言論表達和集會遊行等有何影響,「事實上過去這一段日子,這類活動沒有特別受影響」。她指出,政府會聆聽遊行表達的意見,並要求警務處全面配合,減少活動對公眾的滋擾。

佔中九子案判刑 相關報道:

四被告坐囚車離庭 朱耀明流淚揮手帕道別

官指被告未對公眾致歉 判刑須反映案情嚴重

張秀賢:港人應思考未來路向 李永達:會給予在囚被告最大支持

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁 朱耀明緩刑兩年

獲緩刑朱耀明:極之難過 最記掛戴耀廷陳健民獄中生活

朱耀明散庭後泣不成聲 邊流淚邊握手

陳淑莊:腦內有4.2厘米腫瘤須盡快做手術 冀港人勿後悔退縮

陳淑莊腦部需做手術 押後至6月10日判刑

戴耀廷:充滿盼望 陳健民:願保衛一國兩制 陳淑莊:守不住家會流浪一世

陳健民與支持者同唱We shall Overcome 陳淑莊黃色連身裙現身

邵家臻看電影《沉默》後輾轉反側 朱耀明振臂帶領眾人唱聖詩

保衛香港運動:帶乳豬香檳慶祝九子入獄 支持及反佔中者對罵

控方提「蜘蛛俠」「周必強」案例供法庭參考

重溫法官判辭:公民抗命非抗辯理由 不合理阻礙廣泛傷害社會

相關字詞﹕林鄭月娥 佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞