港聞

【佔中九子案判刑】保衛香港運動:帶乳豬香檳慶祝九子入獄 支持及反佔中者對罵 (10:42)

佔中九子案今早西九龍裁判法院判刑,早上8時許,有九子支持者及反佔中者到庭外集會,雙方對罵。數十名警員在現場戒備並設鐵馬,同時呼籲在場人士冷靜。

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

相關報道:佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

「旺角鳩嗚團」等支持九子團體共10多人,舉起黃傘和「佔中我有份」及「繼續抗爭」等標語,其中有人穿上「我沒有被煽惑」的黃色上衣。當中有人以揚聲器指罵在場反佔中人士,指斥對方收錢,聲量令部分警員需掩耳。

反佔中的「保衛香港運動」和「愛港之聲」等團體約30人,則在庭外舉起國旗和區旗,大喊「佔中走犯,入獄找數」和「佔中九丑,罪有應得」等口號。「保衛香港運動」發言人傅振中持咪發言,稱今日帶來乳豬和香檳,是要慶祝佔中九子入獄令他們「人生變得更精彩」,其中有人打鑼,並與支持九子人士對罵。

佔中九子案判刑 相關報道:

戴耀廷:充滿盼望 陳健民:願保衛一國兩制 陳淑莊:守不住家會流浪一世

邵家臻看電影《沉默》後輾轉反側 朱耀明振臂帶領眾人唱聖詩

控方提「蜘蛛俠」「周必強」案例供法庭參考

重溫法官判辭:公民抗命非抗辯理由 不合理阻礙廣泛傷害社會

九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

陳健民:女兒含淚笑別 自己心如清風

《明報》版面回看佔領運動重要時刻

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 傅振中 保衛香港運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞