港聞

【佔中九子案判刑】陳健民與支持者同唱We shall Overcome 陳淑莊黃色連身裙現身 (10:08)

佔中九子案今早判刑,各被告早上約8時許陸續抵達法院大樓,眾男被告多穿沒有鞋帶的平底鞋和長褲,亦無配戴皮帶,相信是為應對進入懲教院所的要求;唯獨陳淑莊穿上銀色高跟鞋和黃色連身裙,與黨友楊岳橋的黃色領帶相襯。

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

相關報道:佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

陳健民到達法院後,即被大批傳媒追訪,眾多支持者一同歡呼拍掌,屢次大呼加油,陳健民其後與支持者一同高唱勵志歌「We shall Overcome」。

眾被告未集合前,先後被問及有否為入獄特別準備。陳淑莊微笑揮手沒有回應,並與支持者握手。李永達則表示多了兩周時間準備,心情沒有特別,其妻陳樹英就稱李永達有向曾入獄的社運人士請教監獄情況,認為丈夫會慢慢適應獄中生活。

今早庭外市民排隊情況,明顯較兩周前裁決當日改善,保安員架起鐵馬劃分隊伍,安排比以往有秩序,庭外大批警察戒備。有聲援者一度投訴警方「留位畀愛港力」,又多次與在場反佔中的「保衛香港運動」成員衝突,其間雙方使用大聲公及銅鑼「鬥大聲」,現場嘈吵。

佔中九子案判刑 相關報道:

九子案今判刑 戴耀廷:心情平靜充滿盼望 欣然面對

九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

陳健民:女兒含淚笑別 自己心如清風

列「獄中書」清單 讀「入冊指南」購用品

張秀賢 徵品格證明 強調非為求情

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞