港聞

【佔中九子案判刑】邵家臻看電影《沉默》後輾轉反側 朱耀明振臂帶領眾人唱聖詩 (09:45)

佔中九子案今早判刑,佔中三子之一的戴耀廷,在太太陪同下到場,他形容自己今日心情平靜,懷有希望。被問到有何說話想對家人說,他說「唔使擔心我,我應該可以應付到監獄嘅情況」。他說,若被判監,會申請保釋上訴,暫未能估計刑期會有多長。

佔中九子判刑 四人須即時監禁 戴耀廷陳健民囚16月最重

【佔中九子判刑】佔中三子判刑 串謀犯公眾妨擾罪判囚16月 戴耀廷陳健民即時監禁  朱耀明緩刑兩年

被告之一、社福界立法會議員邵家臻約8時25分抵達現場,甫到場便有不少人主動與他握手,有友人與他相擁時,他一度雙眼通紅。邵家臻說,自己已為入獄做好心理準備,穿了無鞋帶的鞋子,背包只放了少許錢、身分證及藥物,輕裝上路。

被問到會否擔心失去議席,邵家臻表示,「不到我擔心」,只能夠相信民主派同事。他說,昨晚外出吃飯,吃了自己最愛的梅子排骨,之後回家看了美國名導馬田史高西斯的電影《沉默》,是一部對苦難與災難有反思的電影。他昨晚11時嘗試入睡,凌晨4時便醒來,輾轉反側,起牀後還煮了早餐。他說,盡量學習心平氣和接納事件,「好,就嚟吧」。

有教會人士在法院大樓地下一隅圍圈,領唱聖詩,又為佔中九子祈禱。佔中三子之一的退休牧師朱耀明與太太牽手到場,其後與他們一起唱聖詩,又多次低頭祈禱。朱耀明祈禱時一直緊閉雙眼,完畢後突然振臂帶領眾人唱詩,高呼「Hallelujah」。朱耀明向記者表示,自己今日心情平靜。朱太沒回應提問,只默默伴隨丈夫。

至於佔領運動期間為學聯常委的鍾耀華,今日依舊身穿黑衣短褲,雖然未有回應傳媒問題,但一直臉帶微笑,並多次應攝影記者要求,停下來拍照。

佔中九子案判刑 相關報道:

九子罪成 官:公民抗命非抗辯理由 佔中三子:無怨無悔無憾

陳健民:女兒含淚笑別 自己心如清風

列「獄中書」清單 讀「入冊指南」購用品

張秀賢徵品格證明 強調非為求情

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 沉默 編輯推介

上 / 下一篇新聞