港聞

「板前」和解案鄭威濤敗訴 名下公司申提取4000萬被駁回 (20:38)

連鎖壽司店「板前壽司」創辦人之一鄭威濤,因另起爐灶經營分店及另一品牌「板長壽司」,被裁定需向經營首間「板前」的駿濤有限公司的股東賠償。鄭其後提出以4000萬元和解,獲多數股東贊成,駿濤遂要求取出已存入法庭的4000萬元作和解之用,惟遭主要股東潘嘉聞反對,認為投票不公。法官今裁定潘嘉聞勝訴,鄭一方表明會上訴。

鄭威濤昨供稱,自己因患癌,故向兩名下屬出售近38%的股份。兩名下屬其後在股東大會上就鄭威濤提出的和解方案表示支持。高院法官高浩文認為,根據駿濤的規定,轉股的事宜須經董事會的批准,惟本案駿濤有限公司的唯一董事為鄭威濤,形容他在股東大會前轉股的做法有利益衝突之嫌,故裁定轉名無效。

高浩文又認為,雖然申請取出4000萬的一方為駿濤,但駿濤屬案件的被告。而根據《高等法院規則》,只有原告才能申請取出和解金,故駁回駿濤的申請。

鄭威濤一方隨即表明會上訴,高官遂暫緩執行命令,至聽取鄭一方的上訴許可申請為止,並判潘嘉聞一方獲訟費。

其他報道:警長否認港鐵月台非禮女學生 飲泣自辯:人生第一次被指摘犯法

其他報道:6漢認串謀劫表行 4內地被告求情:被騙來港打工不知協助打劫

其他報道:荃灣酒樓被淋油 濺中3歲童

相關字詞﹕板前壽司 鄭威濤 板長壽司 潘嘉聞 高等法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞