港聞

6漢認串謀劫表行 4內地被告求情:被騙來港打工不知協助打劫 (17:48)

4名內地漢前年被安排偷渡來港後,串謀另外兩名香港男子,準備電槍及刀峰35厘米長的刀等武器,企圖在尖沙嘴表行打劫,惟警員監視4人連日徘徊6次在涉事表行的大廈,終將他們及另外兩名幕後策劃的香港男子拘捕。6名被告今日於高等法院承認一項串謀搶劫罪,4名內地漢求情均稱,遭哄騙來港打工,事前不知協助打劫。法官下令還押,至本月25日繼續求情及判刑。

其他報道:休班警長否認港鐵月台非禮女學生 事主稱被告曾言「若真的非禮就摸胸」

4名內地被告為無業的郝貴臣(52歲)、裝修工人谷祥軍(35歲)、木匠胡蘭清(44歲)和雜工劉猛(35歲),兩名香港男子為周少文(35歲)及陳昭穎(34歲)。6人均被指於前年9月15日至18日,於尖沙嘴香檳大廈聯安古典鐘錶專門店串謀搶劫。

案情指出,4名內地漢分別在案發前一周期間,由自稱「阿坤」的男子邀約到港工作,4人首先在深圳會合,然後到一個碼頭乘船到船灣九擔租。第五被告為接應他們的司機,向每人派發3000元生活費,並入住元朗一間酒店。

案發前數天,警方接到線報,派員監視尖沙嘴一帶,發現6名被告分別到現場「踩線」(即預先探路)。同年9月18日案發當日晚上,第五被告指示4名內地漢分配行李箱內的武器,各人配備電槍及長刀等,預備進入表行前遭警方截停及拘捕。

4名內地被告的代表律師均求情稱,4人在抵港前一直以為是來港打工,只是接受指示,角色被動,且他們願意作控方證人協助警方查案,應予以減刑,認為法庭應以7至8年作量刑起點。第五被告則求情稱,他受一名黑幫人士「青哥」指使,為收每日2000元駕駛酬金而參與,卻最終一無所獲。

其他報道:已婚婦墮「美籍機師」情緣被騙33萬 一被告同意退款12萬

其他報道:王希哲再被拒入境 質問林鄭李家超:究竟入境處有無黑名單?

相關字詞﹕打劫 串謀行劫 鐘表 表行 編輯推介

上 / 下一篇新聞