港聞

蓮香樓後人非禮女學員罪成 官稱案情嚴重須判監 (17:43)

中環老牌酒家「蓮香樓」後人、劍道教練顏尊理,涉嫌藉辭替22歲女學員按摩,非禮其臂部、陰部和胸部。顏尊理否認一項非禮罪,今日被裁定罪成。裁判官認為案情嚴重,觸摸涉及女性私密部位,必須判處監禁刑罰。案件押後至下月8日判刑,待索取被告背景報告,其間被告須還押。

案件今日在九龍城裁判法院裁決。報稱任職劍道教練的67歲被告顏尊理,被控2018年9月21日,在黃大仙一工業大廈單位內,猥褻侵犯女子X。裁判官指出,事主證供清晰直接,在盤問下沒有動搖,認為她是親歷其境因此可以詳述細節。

對於辯方曾質疑,事主向被告送酒,膠袋印有「gift for you with my heart」字句,屬表達愛意。裁判官認為,該一小瓶酒屬「手信」,該句英文亦只是印刷在膠袋之上,而非事主手寫,不算是表達愛意;加上兩人事前沒有私下聯絡,案發見面只是在劍道活動偶遇後的約定,認為兩人屬一般師徒關係。

辯方早前指出,事主所讀大學的學會拖欠被告參與劍道班的會費,因此誣告他;又指事主當日要求為被告打工,以此償還會費。裁判官認為,說法不合常理,學會拖欠會費,而非事主本人,不認為會因此誣告被告,或要求打工償還款項。綜合證供,裁判官認為被告故意非禮事主,終裁定他罪名成立。

辯方呈上被告胞姊和多名劍道學生求情信。胞姊在信中提到,胞弟經營家族生意,亦多年來積極推動劍術,從未聽過學生有相似投訴。其中一名劍道學生現今是香港代表隊成員,讚揚被告專業,教導他接近20年,令其取得好成績。

辯方又希望法庭考慮被告年紀不小,今次定罪成為其人生缺點,考慮他以往不遺餘力推動劍道,但此後不能再任教學生,望法庭輕判。

現年22歲的事主早前供稱,被告要求替事主按摩,被告按她手臂、肩膊等,按至大腿時「愈按愈上」,隔事主內褲、用雙手按摩其臀部,且以手指隔內褲觸碰事主下體。其後,事主意圖反抗,遭被告摸其胸部。

其他報道:【民族黨禁運作】林鄭向中央提交報告:維護國安是香港應有之責

其他報道:王希哲再被拒入境 質問林鄭李家超:究竟入境處有無黑名單?

相關字詞﹕蓮香樓 非禮 劍道 顏尊理 九龍城裁判法院 監禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞