港聞

下一篇
上一篇

電氣道英國簽證申請中心開幕 設流動辦證服務便利學校商人 (14:53)

英國簽證申請中心去年12月起由銅鑼灣遷到炮台山電氣道,今日舉行開幕儀式。新中心每日可處理280個簽證申請,較以往增加30個,並設有房間讓職員採集簽證申請人的生物辨識資料(Biometrics),包括掃描指模及拍攝臉部照片,預料最快第二季在中心推出自助服務。

其他報道:戴啟思:台灣未表態 日落條款作用不大

舊中心僅設7個櫃台,新中心則增至9個,以及設3間可做撮取指摸、掃描護照等程序的房間。申請英國簽證時,中心會採集申請人的生物辨識資料,申請人可到中心的房間掃描護照、拍攝臉部照片及掃描指模。一般前往中心辦理簽證的整個流程需時45分鐘,其中登記生物辨認資料需時5至10分鐘。

英國簽證及移民局亞太區總監賀梅瑞(Dominique Hardy)表示,申請人若未能前往中心,也可預先登記流動簽證服務(on demand mobile visa service),職員可帶備掃描器及相機等儀器到其他地方提供流動服務,服務收費則按地點、服務人數等因素而異。她說,服務吸引不少忙碌的商務人士及參加遊學團的學校等。

賀梅瑞表示,去年向全球發出290萬宗簽證,當中有一萬宗為香港護照持有人,8500宗屬學生簽證。

其他報道:2019新聞自由指數香港跌3位排73 無國界記者:主流媒體已迅速遵守北京命令

其他報道:市建局研電子飛氈泊車 韋志成:或降泊車費

相關字詞﹕英國簽證 英國 簽證 生物辨識資料 流動簽證服務 護照

上 / 下一篇新聞