港聞

下一篇
上一篇

休班警長否認港鐵月台非禮女學生 事主稱被告曾言「若真的非禮就摸胸」 (14:06)

中年休班男警長涉於去年11月在港鐵站月台,伸手觸摸16歲女學生臀部,遭發現後辯稱「如果我真係非禮你,就摸你個胸啦」,再連忙衝入港鐵車廂,最後遭途人揪出帶回月台被捕。警長否認一項非禮罪,今日在西九龍裁判法院受審。

其他報道:2019新聞自由指數香港跌3位排73 無國界記者:主流媒體已迅速遵守北京命令

被告趙魯光(55歲)自1984年加入警隊,現職級為警長,控罪稱他去年11月16日在港鐵荔景站月台,非禮女子X。

庭上播放相關閉路電視片段,顯示被告首先到達月台,走向鏡頭反方向,當X從反方向月台步出,被告遂調頭並走近X。但當時多人,不能顯示被告是否對X有所動作。

女子X(16歲)出庭作供,稱案發早上身穿校服,從東涌搭港鐵往葵芳上學,途經荔景站轉車。X下車後正前往扶手電梯往上層荃灣線月台轉車,豈料在電梯前欄杆處感到臀部被觸碰一至兩秒,轉頭看見被告。

X續稱,被摸後她感到惡心,遂問被告「你啱啱做咗啲咩?」被告則回應「唔好意思小姐,我唔小心,我趕時間可唔可以畀我走?」惟X感到遭侵犯,不讓被告離開,被告進一步稱「如果我真係非禮你,就摸你個胸啦!」X因此感到羞辱,開始哭泣並大叫「非禮」,結果一名男途人上前幫助,其間一列車駛至,被告連忙衝入車廂,男途人見狀上車揪被告出車廂,並通知職員報警。

X表示,一開始仍未肯定被告是否蓄意非禮,但聽見被告說「摸胸」的辯駁後,又看到他衝入車廂,故認為他蓄意非禮。

X在辯方盤問下承認,若被告沒有作「摸胸」言論,不排除會接受他是不小心。她又稱若非禮者是女性,仍會追究事件。裁判官裁定控方表證成立,審訊下午繼續。

其他報道:市建局研電子飛氈泊車 韋志成:或降泊車費

其他報道:【逃犯條例】稱「勿扮垃圾」論屬審慎忠告 郭偉強:作為守禮議員只能提醒勿亂來

相關字詞﹕非禮 警長 休班警 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞