港聞

元朗反黑搗黃賭毒場所拘逾400人 破公屋武器庫 (13:13)

元朗警區人員進行一連7日的反黑行動,行動中一共拘捕413人,年齡介乎17至81歲,警方相信行動已成功瓦解區內一個三合會團伙,其中搗破了一個公屋單位武器庫及毒品分銷中心,以及多個由黑社會操縱的非法活動場所。

警方於2月派出兩名探員喬裝收集情報,並於上周五(12日)傍晚採取名為「犁庭掃穴」的反黑行動,警方突擊搜查區內超過35個地點,搗破8個非法賭檔、7個街頭賭檔、14間以足浴店作掩飾的色情場所及4間無牌酒吧,行動檢獲大量釣魚機及約20萬元賭款等證物。

元朗區反三合會行動組高級督察李家榮稱,不法分子利用持牌遊戲機中心的釣魚機,經營非法賭博活動,「對分仔」會利用釣魚機向熟客兜售或購買遊戲積分,派發彩金,再從中抽佣獲利,並介紹他們到其他非法場所,相信遊戲機中心每日可賺取15萬至20萬元。

警方亦發現非法賭檔及無牌酒吧為逃避警方緝捕,在場所門口安裝閉路電視鏡頭,亦會聘請「睇水仔」留意警方巡邏及辨別顧客身分。有無牌酒吧甚至在出入口安裝兩道鐵閘隔音,警方在行動中亦需使用工具破門而入。

行動中警方搗破一個位於公屋單位的武器庫,相信武器是透過網購,經集運由內地來港,供三合會團伙保護勢力範圍之用;另搗破一個位於公屋單位的毒品分銷中心,並拘捕兩名毒品拆家。

相關字詞﹕反黑

上 / 下一篇新聞