港聞

【深水埗槍擊案】涉石屎槍傷人被告遭拒保釋 月底再訊 (13:40)

深水埗日前的街頭槍擊及襲擊案,打鬥雙方疑因金錢糾紛動武。涉嫌以「石屎槍」傷人的男子被控一項有意圖而傷人罪,案件今早在九龍城裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官押後至4月25日再訊,以待警方完成認人手續,其間被告交由警方看管。

控罪指出,報稱無業的被告楊永松(34歲)於本年4月12日,在深水埗長沙灣道桂祥大廈外,與另一被告謝澤羣,意圖使男子羅智群身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害羅智群。

控方透露,被告在另一宗管有違禁武器案件的保釋期間犯案。辯方申請保釋,惟裁判官考慮被告背景和指控證據後,反對其保釋,被告交由警方看管。

據悉,手臂中槍的羅智群是「釣魚檔」負責人,「槍手」楊永松則是顧客,羅智群懷疑楊永松「出千」而有糾紛;楊永松涉嫌以改裝「石屎槍」射向羅智群,令其受傷。

其他報道:市建局研電子飛氈泊車 韋志成:或降泊車費

其他報道:【逃犯條例】稱「勿扮垃圾」論屬審慎忠告 郭偉強:作為守禮議員只能提醒勿亂來

其他報道:政府停車場封天台 75泊位「曬太陽」5年 審計報告:「死車」霸位最長11年 少收340萬

相關字詞﹕深水埗 槍擊 石屎槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞