港聞

市建局研電子飛氈泊車 韋志成:或降泊車費 (10:54)

市建局正探討在油麻地和旺角應用地下智能泊車系統,並傾向以「電子飛氈」智能泊車系統為研究目標。行政總監韋志成出席港台節目時說,雖然每個「電子飛氈」成本約一、二百萬,但未來泊車費可能會更低。

韋志成稱,如今各停車場泊車費大多是供求關係決定,而非維修和建造成本,如果使用有關系統增加停車位,未來泊車費可能會更低;而且使用「電子飛氈」的停車場佔地小,建造成本相對較傳統低,節省的成本可回饋消費者。

韋志成又強調,要引入智能停車場仍需處理地契、消防、保險、《道路交通條例》規限等多項問題,稱未來市建局會繼續與運輸署溝通。

相關報道:油旺研地下電子飛氈泊車 自動導航尋空位 增泊位減存取時間

其他報道:政府停車場封天台 75泊位「曬太陽」5年 審計報告:「死車」霸位最長11年 少收340萬

相關字詞﹕市建局 韋志成 電子飛氈 停車場 停車費 編輯推介

上 / 下一篇新聞