港聞

下一篇
上一篇

《專營的士草案》下周五刊憲 起表價36元貴普通的士五成 (17:44)

政府早前建議批出3個5年期專營牌照,提供共600輛「專營的士」,推動優質的士服務。運房局發言人今表示,政府下星期五(26日)會在憲報刊登《專營的士服務條例草案》,下月8日提交立法會首讀和二讀。

運房局稱,3個專營牌照會以試驗計劃形式推出,不設轉讓及不能續期;若營辦商及其司機未能達到專營權所訂的服務水平或標準,政府可對營辦商施加罰則,甚至撤銷專營權。

運房局強調,「專營的士」數目僅佔目前全港1.8萬輛普通的士約3%,且定位不同,形容兩者為相輔相成,優勢互補。

據報,政府初步將「專營的士」起表價定為36元,比現時普通的士24元起表價貴五成。

其他報道:【財政預算案2019】立會流會 改議規後首次

其他報道:【醫護壓力】民建聯提私人草案 倡海外醫生過7關可免試正式註冊

其他報道:板前壽司品牌官司案 創辦人鄭威濤:本不欲售股份 惟患癌改變心意

相關字詞﹕專營的士 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞