港聞

貼舊郵票寄信私吞新郵票 收押所文書助理被控欺詐 (18:11)

負責處理舊信件的荔枝角收押所文書助理,暗中剪下舊郵票,並充當新郵票貼在懲教署信件寄出,更藉工作需要向署方索取簇新郵票作私人用途。警方在職員櫃桶內發現總值345枚被剪下的舊郵票,今日在西九龍裁判法院承認一項「有關繳付郵資的欺詐行為」罪,裁判官須先索閱感化及社會服務令報告,押後至下月8日判刑。

控罪指出,被告褟志雄(45歲)違反《郵政署條例》,於去年5月至8月間進行欺詐行為,意圖在繳付郵資方面詐騙政府。

案情指出,被告任職文書助理,在荔枝角收押所工作,負責處理舊信件,而他的同事則負責處理新信件,包括把新郵票貼在信件上寄出等。

被告去年5月至6月突然主動示好,幫助同事貼郵票,甚至擅自拿取信件貼郵票。同事後來發現新信件上有多個面額的郵票,然而他只給予被告一種新郵票,感到奇怪並警告被告不要再碰新信件。

惟被告不聽從,翌月重施故伎,其同事發現後稟報保安組,保安組懷疑被告以舊郵票繳付郵資,遂報警處理。

警方調查發現被告抽屜內收有345枚舊郵票,總值401元,又有70枚新郵票。被告求饒稱「阿sir畀次機會,下次唔會再換郵票」,又在警誡下承認會把舊郵票剪下,貼在新信件上寄出,及後把署方的新郵票留下作私人用途。被告續稱犯案已逾兩年,但忘記了涉及總金額。

其他報道:【財政預算案2019】立會流會 改議規後首次

其他報道:【醫護壓力】民建聯提私人草案 倡海外醫生過7關可免試正式註冊

其他報道:板前壽司品牌官司案 創辦人鄭威濤:本不欲售股份 惟患癌改變心意

相關字詞﹕郵政署條例 郵票 有關繳付郵資的欺詐行為 編輯推介

上 / 下一篇新聞