港聞

下一篇
上一篇

板前壽司品牌官司案 創辦人鄭威濤:本不欲售股份 惟患癌改變心意 (15:20)

連鎖壽司店「板前壽司」創辦人之一鄭威濤(Ricky San),因早年於「板前」品牌官司一案中,被裁定須向經營首間「板前」的駿濤有限公司的股東賠償,鄭威濤其後提出以4000萬港元和解,獲大多股東贊成,惟主要股東反對並認為投票不公,遂要求法庭裁定該次投票無效。鄭威濤今出庭形容,首間「板前」為其製造的「BB」,本來不欲將自己所持的股份售出,至自己前年發現患胰臟癌,才改變心意,決定向兩名下屬售出股份。

不過主要股東潘嘉聞一方質疑,鄭威濤因知悉自己不能參與涉案的投票,故透過出售股份予兩名下屬,借他們跟從鄭威濤的意願投票。

鄭威濤確認,其資產豐厚,至前年亦不急用錢;又稱其下屬麥建成和黃銳轁自1998年為他工作,屬公司的資深員工。

鄭威濤在盤問下供稱,他於前年6月尾透過秘書得悉,駿濤將召開股東大會,遂要求秘書代為處理。他其後於同年8月3日在醫院簽署股份轉讓協議,將約38%的股份轉讓予下屬麥建成和黃銳轁。

潘嘉聞一方質疑,麥建成黃銳轁二人根本沒足夠資金達成上述交易,認為上述交易屬偽裝,惟鄭威濤反駁他當時容許二人分期付款,亦與他們簽下借據。但遭潘嘉聞一方再質疑,相關借據於潘嘉聞投訴後,即股東大會後一天才出現,鄭威濤回應當時常在醫院,有段時間更赴日本治療,故將公司事宜交由秘書處理。

其他報道:皇崗內地口岸3車相撞

其他報道:涉向法官擲硬幣女子 阻保安執行公務罰1000元

其他報道:【逃犯條例】建制派擬改《議規》定主持人選 涂謹申:下次何時開會「我看仍是我的權力」

相關字詞﹕板前壽司 鄭威濤 編輯推介

上 / 下一篇新聞