港聞

下一篇
上一篇

涉向法官擲硬幣女子 阻保安執行公務罰1000元 (14:16)

曾在高等法院拍照及向三名法官「掟銀仔」的女子賴容,於去年9月另涉在高院法庭內,阻礙法院保安人員邀請其友人離開法庭。她今日在東區裁判法院被裁定一項阻礙公職人員執行公務罪成。裁判官判刑時指出,案發時被告沒有襲擊公職人員,只是與對方拉扯,抱着證人,相信被告對法律無知、誤解,以及受性格固執影響,加上患有精神病,不適宜判處入獄,故判被告罰款1000元,其中500元由保釋金中扣除。

被裁定罪成的被告賴容,獲悉毋須監禁,即與友人道賀,並到法院會計部繳交罰款。被告求情時稱,自己曾因工傷而患上精神病,一直有向前僱主追討,為生計曾向財務公司借貸10多萬元,由家人代為還款。

案情指出,去年9月6日被告在高等法院應訊時情緒激動,不斷打斷聆案官的說話,一度休庭。惟法庭復開後,被告再度情緒不穩,聲稱要找證人,她身旁的友人不斷稱「我可以做證」,聆案官下令賴容的友人離開法庭。其時保安着友人離開時,被告兩人不從,被告抱着朋友不讓她離開,與保安拉扯。

其他報道:【丁權司法覆核】不滿認可鄉村村民始獲丁權 十八鄉原居民入稟覆核地政規定

其他報道:【審計報告】逾兩成民安隊員未達訓練時數要求 近一成無訓練

相關字詞﹕高等法院 掟銀仔 賴容 東區裁判法院 精神病 財務公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞