港聞

【審計報告】逾兩成民安隊員未達訓練時數要求 近一成無訓練 (13:12)

審計署發表最新一份審計報告,指出民安隊服務及管理有不足之處。審計署發現,在2016至2018年間,逾兩成民安隊員未達到 30小時最低單位訓練要求,當中近一成更完全沒有參加單位訓練。

《民安隊規例》訂明,民安隊員每年須完成60小時訓練,分別至少須參加30小時訓練,另加至少30小時服務,否則屬違反紀律。審計報告發現,2016至2018年間,分別有826、804和816名民安隊員未達到30小時最低單位訓練要求,分別佔24.5%、23.9%和24.1%,當中320名(9.5%)、269名(8%)和281名 (8.3%)隊員更沒有參加單位訓練。

審計署審查了沒有參加訓練及無提供任何服務的5名隊員個案,發現民安隊沒有按《民安隊通令》訂明程序跟進。審計署認為,民安隊須加強措施確保隊員符合最低訓練要求。

報告又指出,民安隊2014至2018年招募的1351人中,345人未完成訓練便退出,認為民安隊須探討挽留新入職隊員方法。

相關報道︰【審計報告】咪錶泊車位可用率不達標 建議檢討低收費率泊車費

其他報道︰【逃犯條例】委員會首會議 郭偉強斥涂謹申「勿扮垃圾」被逐

其他報道︰【逃犯條例】開會兩小時未選主席 李家超:失望、遺憾、心急

 

相關字詞﹕審計 審計署 審計報告 審計報告2019 審計署報告2019 審計署工作 審計工作內容 審計公報 民安隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞