港聞

私家車避追截逆線撼警車 警拔槍戒備 (09:28)

九龍灣發生交通意外。凌晨零時許,東九龍交通部執行及管制組人員駕駛裝有自動車牌識別系統的警車巡邏,在黃大仙龍翔道發現一輛私家車的行車證過期,與可疑車輛展開追逐。

私家車沿龍翔道東行,駛至斧山道時與警車發生碰撞,司機繼續加速及衝紅燈逃避追截,私家車駛至九龍灣常悅道時,逆線右轉入宏照道,再與警車碰撞,私家車失控剷上石壆後翻側,撞毀路旁花槽及路牌,私家車司機及女乘客被困。

警方上前截查期間,司機手持硬物企圖打破車窗逃生,警車車長一度以為司機持有武器,發出口頭警告不果後拔槍戒備。警方其後在車上檢獲小量毒品及兩個懷疑假車牌。

經初步調查,25歲非華裔私家車司機涉嫌瘋狂駕駛、無牌駕駛、沒有第三者保險下駕駛、擅自取去交通工具、行使虛假文書、藏毒被捕。20歲非華裔女乘客則涉擅自取去交通工具被捕。案件交由秀茂坪警區刑事調查隊第一隊跟進。

私家車女乘客腰部受傷;拔槍的警車車長及一名警員胸口痛,全部清醒送往聯合醫院治理。私家車司機額頭受傷,拒絕送院治理。

相關字詞﹕車禍 無牌駕駛 瘋狂駕駛

上 / 下一篇新聞