港聞

黃錦星:數年後玻璃樽回收量可達一億個【短片】 (18:14)

環境局長黃錦星在網誌表示,早前某屋苑聘用的清潔商,擅自將屋苑玻璃樽回收桶內的回收資源棄置,浪費住戶分類回收的努力。黃錦星形容,今年香港玻璃樽回收進入新里程,回收桶增加了不少;住宅方面,玻璃樽回收點已增至逾1500個,覆蓋約70%人口,而餐飲處所及商場的回收點,亦增多近三倍。

黃錦星稱,政府正積極推展落實「玻璃飲料容器生產者責任計劃」,2016年通過相關賦權條例,為計劃訂立法定規管框架,隨後環保署為港島(包括離島區)、九龍及新界三個地區委聘承辦商,以擴大玻璃樽回收網絡,覆蓋全港,相關計劃回收量,由2017年約8000公噸,增至2018年逾13,000公噸,數年後將逐步邁向50,000公噸目標,即約等於一億個玻璃樽之多,達致50%回收率。

黃錦星另指出,近期本地玻璃樽回收物料的出路,用以製造水泥的數量約佔60%,製造環保地磚則約佔20%,其他出路也約佔20%。

其他報道:莊柏醫療職員疑未經授權取覽7名病人資料

其他報道:【逃犯條例】教協反對修訂逃犯條例 促收窄至僅台灣適用或加日落條款

其他報道:地產經紀考試出貓案4人罪成 傳答案持牌地產代理囚一年

相關字詞﹕黃錦星 玻璃樽 編輯推介

上 / 下一篇新聞