港聞

下一篇
上一篇

未獲劃一加薪8% 醫管局舊制支援員工明午靜坐 (17:09)

醫管局上月初就加薪幅度與支援職系工會談判,達成劃一加薪8%的共識,惟事件餘波未了,有不受惠的舊制支援職系員工批評醫管局「拖字訣」,過去一個月未能提供任何承諾或解決方案,「當年減薪無埋怨,現在加薪竟然當我哋無到?」約100名舊制員工將於明午在醫管局靜坐兩小時,要求新舊職系支援人員劃一加薪8%。

其他報道:港大:林鄭民望淨值跌一成陷「表現失敗」 張建宗李家超降至上任新低

約2000多名健康服務助理(HCA)、技工及二級工人等舊制員工,組成「醫管局舊職系苦命員工聯會」,不滿未能受惠於支援職系員工的薪酬調整。

瑪嘉烈醫院舊制員工邱麗萍向《明報》表示,上月初醫管局與部分工會達成共識後,「說出來外人以為所有人(支援職系員工)都有得加,但現實不是」。她指出,舊制員工經歷過SARS、凍薪及減薪,但新制員工加薪後,出現「徒弟人工高過師傅」的情況。

她續稱,舊職聯會早前在民建聯立法會議員劉國勳的協助下,與醫管局及食衛局代表會面,「醫管局明白我們的憤怒,但連一點點的承諾都沒有」,批評醫管局的做法分化員工,「不想上班成肚火」、「氹細路仔就可以」。她指出,員工期望所有舊制員工劃一加薪8%,並追溯至今年4月1日,預料明午會有120至130人靜坐。

醫管局上月與多個支援職系員工進行多輪談判,其間談判一度破裂,工會醖釀靜坐抗議,其後醫管局行政總裁梁栢賢親自走上談判桌,最終達成共識。醫管局大會早前通過加薪方案,約2.5萬名現職病人服務助理、運作助理和行政助理劃一加薪8%,4月1日生效,惟未涵蓋舊制支援職系員工。

其他報道:【逃犯條例】教協反對修訂逃犯條例 促收窄至僅台灣適用或加日落條款

其他報道:地產經紀考試出貓案4人罪成 傳答案持牌地產代理囚一年

相關字詞﹕醫護壓力 醫管局 支援職系

上 / 下一篇新聞