港聞

科學園屋苑地盤塌木板 泰籍工遭壓傷重創昏迷 (22:33)

【22:30更新】據了解,事主於20多年前與妹妹隨母來港定居,來港後一直從事按摩工作,及後妹妹搬離,他獨力照顧現年70歲的母親,為增加收入,於6年前轉職地盤工作,詎料發生工業意外。消息指出,事主母親近日回泰國探親,正趕回香港了解事件,其妹亦到醫院協助調查。

【16:20】早上11時許,大埔科學園科研路一個地盤正進行電梯槽拆卸工程,其間懷疑有工業廢料塌下撞跌一塊木板,木板壓向一名47歲泰籍工人,他重創昏迷,工友見狀報警,救護員將傷者送院搶救,情況危殆。傷者胸部受傷昏迷,送往威爾斯親王醫院搶救,警方列工業意外處理。

涉事地盤為鷹君集團位於白石角的發展項目「ONTOLO朗濤」,金門建築為總承建商。鷹君集團回覆稱,已對事主家屬致深切慰問和提供即時支援,會繼續與金門密切跟進事件。金門則指男工於拆板過程中被木板夾傷,正配合有關部門調查意外的原因。勞工處指已派員到涉事地盤調查。

相關字詞﹕工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞