港聞

逼14歲女口交 籃球隊長認罪囚10月 求情稱高壓成長不懂處理性疑問 (12:33)

中學籃球隊長何晴峰,在Instagram認識一名14歲女生,初次見面時便強迫女生為他口交,及後更聲稱拍下「一些片段」,誘使女生再度赴約並非禮。籃球隊長早前承認4罪,今在區域法院求情稱一直在高壓家庭下成長,不懂處理性疑問,身體狀況亦不適合接受勞教,終被判監禁10個月。

被告何晴峰(21歲),承認2項非禮及2項向16歲以下兒童作出猥褻行為罪。辯方求情稱,被告在高壓環境成長,家人各自有情緒及經濟問題,亦對性方面保守,導致他經常「收收埋埋」,對性有疑問都不敢開口。心理專家在報告中指出,被告頭腦簡單、不成熟,不能妥善管理性需要,亦不懂建立長久健康的親密關係,重犯機會屬中低。

辯方續說,被告對前途感無助,有失眠問題,但仍會繼續學業,希望在獄中報讀課程,出獄後回饋社會及家人。

法官判刑說,為保護未成年兒童,加上被告曾暗示拍下口交片段,誘使事主做出不自願行為,法庭必須判處阻嚇刑罰,考慮到事主無身體或心理創傷,可正常生活,被告亦認罪,其身體狀況不適合接受勞教,判處他10個月監禁。

案情指出,被告前年7月透過Instagram認識女童X(案發時14歲),相約在屋邨後樓梯見面後,突然強吻X並說「你都出到嚟,唔做埋其他嘢先走」。

被告阻止X離開,並推她向牆壁非禮,又將X按下強迫為他口交,得逞後離開。去年1月,被告向X暗示拍下「一些片段」,誘使X再次赴約,並重施故伎,非禮X並強迫為他口交。

其他報道:【逃犯條例】謝偉俊倡先收窄漏洞:可否暫不介意做「張五常罪犯天堂」

其他報道:【逃犯條例】林鄭:修訂不能不設追溯期

其他報道:林鄭:港府有憲制責任就《基本法》23條立法 市民應維護國家安全

相關字詞﹕法庭 非禮 籃球隊長 編輯推介

上 / 下一篇新聞