港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】林鄭:修訂不能不設追溯期 (10:50)

特首林鄭月娥出席行政會議前,回應修訂《逃犯條例》。她重申,修例的其中一個原因,是提供法律基礎處理台灣殺人案,第二個原因是堵塞現時移交逃犯的制度漏洞;其中前者具迫切性,如未能與時間競賽,便無法提供法律基礎移交逃犯,會出現大家不想見到的結局。

她又表示,有關條例的審議工作仍會繼續,希望立法會能盡快討論及完成修例工作,保安局及律政司會認真聆聽議員意見。但她指出,如果這些意見涉及修例的根本,如修例不設追溯期,政府未必能接受,亦相信社會大眾也不能接受。

其他報道:林鄭:中央原則同意5措施便利香港電影業入內地

其他報道:2016人普通話考中文 較首屆DSE多1.5倍

其他報道:護士漏對 法國醫院派錯藥 事隔兩月通報 衛署指違守則

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 逃犯條例商界 修訂逃犯條例 逃犯條例諮詢 移交逃犯內地 中港移交逃犯 移交逃犯立法會 林鄭月娥 追溯期 編輯推介

上 / 下一篇新聞