港聞

林鄭:中央原則同意5措施便利香港電影業入內地 (10:16)

特首林鄭月娥日前罕有出席香港電影金像獎頒獎典禮,引起關注。林鄭月娥今晨出席行政會議前見記者,強調港府重視創意產業,宣布中央部委已「原則上同意」5項便利香港電影業界進入內地市場措施,對此表示感謝。

5項便利措施包括:不再限制參與內地電影製作的香港人數量;不再限制兩地合拍片內地演員比例;取消收取兩地合拍片立項申報費用;香港電影及業界可以報名參評內地電影獎項;香港電影企業在港澳發行或推廣優秀內地片或合拍片,可向內地當局申請獎勵。

林鄭月娥稱,中央部委原則上同意有關措施,實際執行細節有待商經局與中央商討後再落實。

香港寰亞傳媒集團主席林建岳表示,對有關放寬措施感高興,亦歡迎放寬香港電影企業參與內地電影發行獎勵。他又指出,業界代表團明天將赴京與中央相關部委會面,希望可以盡快落實有關措施和細節,為本港業界提供更多在內地發展的機會,推動內地和香港電影業共同發展。

相關報道:【金像獎2019】林鄭出席金像獎:展示港府與香港電影「同行」

其他報道:2016人普通話考中文 較首屆DSE多1.5倍

其他報道:護士漏對 法國醫院派錯藥 事隔兩月通報 衛署指違守則

相關字詞﹕金像奬 金像奬2019 金像奬提名 香港電影金像奬2019 金像奬得奬名單 香港金像奬2019 香港電影金像奬2019提名 林鄭月娥 合拍片 編輯推介

上 / 下一篇新聞