港聞

下一篇
上一篇

【中環灣仔繞道】甩螺絲通風大樓所在地 銅鑼灣避風塘隧道工程獲中國工程獎 (21:14)

耗資360億元、歷時10年興建的中環灣仔繞道今年初通車,繞道的銅鑼灣避風塘隧道工程,近日獲中國土木工程學會頒發「中國土木工程詹天佑獎」,是今屆唯一獲獎的香港工程。

根據中國土木工程學會的介紹,繞道銅鑼灣避風塘隧道工程於2010年動工,造價47億元。工程全長754米,其間涉及開挖海泥39萬立方米、臨時填海56萬立方米。該段隧道穿過前灣仔公眾貨物裝卸區、紅隧和銅鑼灣避風塘,其中與紅隧的最短距離僅18米。

中環灣仔繞道曾出現多個工程問題,包括在通車前被揭發漏水;路政署上周初亦披露,繞道的空氣淨化系統故障,鄰近銅鑼灣避風塘的東通風大樓部分風扇螺絲疑裝嵌出問題致鬆脫,繞道通車僅約一個月就要關閉系統。

相關報道:繞道淨氣系統壞逾月 再涉禮頓 螺絲鬆脫損扇葉 路署昨始公布

其他報道:【紅磡站工程問題】再多4支鋼筋不達標 全部外露扭紋不超過兩圈

相關字詞﹕中環灣仔繞道 東通風大樓 空氣淨化系統 銅鑼灣避風塘 中國土木工程學會 中國土木工程詹天佑獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞