港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】劉鑾雄申請覆核逃犯條例修訂 延至6月21日作覆核許可聆訊 (20:57)

華人置業前主席「大劉」劉鑾雄本月1日入稟高等法院,就政府建議的《逃犯條例》修訂提司法覆核,案件原定於周三(17日)在高院進行60分鐘的指示聆訊,但相關聆訊取消,法庭定於6月21日進行覆核申請許可的聆訊,預計需時3小時。

根據劉鑾雄的入稟狀,澳門法院稱他行賄澳門前運輸工務司長歐文龍及洗黑錢,但他因嚴重健康問題不宜外遊,一直缺席聆訊,澳門法院卻在他缺席下,不公義地判他入獄5年3個月,令他得不到公平審訊。劉表示,一旦港府通過修訂《逃犯條例》,他將面臨不公的判刑。他為免遭引渡至澳門,惟有流亡海外,故要求排「快期」,在本地法院於立法前審理其司法覆核。

相關報道:【逃犯條例】李家超:修訂《逃犯條例》急切

其他報道:【票站失選民登記冊】問責下台?聶德權:最重要是嚴肅妥善跟進事件

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 逃犯條例商界 修訂逃犯條例 逃犯條例諮詢 移交逃犯內地 中港移交逃犯 移交逃犯立法會 大劉 劉鑾雄 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞