港聞

男護士涉非禮女學護脫罪 官:追求女性亦應尊重對方 (20:17)

醫院女學護在實習時認識「亦師亦友」的男護士,應邀到他家中閒談飯敘,疑遭對方抱上牀強吻及非禮她的胸部和陰部。案件今在西九龍裁判法院裁決,男護士被裁定罪名不成立。裁判官寄語被告,在追求女性時,就算認為有發展機會,亦應尊重對方,更拒絕辯方的訟費申請,並指被告的沉重代價是「應得的(He does deserve)」。

其他報道:公大生藏煙霧餅罪成今上訴 稱沒爆炸效果不受規管

被告麥高瑋(30歲)否認一項於2018年1月9日,在元朗裕景坊一大廈單位內,猥褻侵犯女子X的罪名。

裁判官表示,翻查事主與被告通話紀錄,兩人自2017年12月中旬起,每晚以電話聊天,有時更會閒談一小時以上,有時更會在凌晨通話。案發前,兩人曾在被告私家車獨處談天;案發當日,事主與被告享用晚餐後,再由被告送回家。裁判官認為,不能排除事主的行為令被告誤解,認為兩人可發展親密關係。

裁判官續說,被告在案發當日嘗試事主的底線,且沒有用暴力下觸摸她;雖事主曾拒絕該些觸摸行為,但她亦無即時逃離現場,終裁定被告罪名不成立。惟裁判官認為,就算被告誤以為兩人有發展機會,被告追求女性時,應尊重對方。

辯方申請訟費,稱被告在此案付上沉重代價,被控期間暫停護士一職,承受心理壓力,要求控方支付訟費。控方回應稱,被告有合理機會被定罪,拒絕支付訟費。裁判官終拒絕辯方申請,並指被告的沉重代價是「應得的(He does deserve)」。

其他報道:菲傭患癌被炒 與僱主和解獲賠3萬 保留循平機會追究權利

其他報道:資深大律師名單出爐 包括金發局主席李律仁及林瑞麟女兒

相關字詞﹕非禮 猥褻侵犯 護士 學護 編輯推介

上 / 下一篇新聞