港聞

下一篇
上一篇

【深水埗槍擊案】34歲槍手落網 警方仍追查「手槍」下落 (23:30)

【23:30更新】中槍的姓羅內地男子,涉嫌「藏有攻擊性武器」被捕,明早將於九龍城裁判法院提堂。

【23:00】西九龍總區刑事總部(行動)警司陳子良表示,事發當日有5名中國籍男子,在長沙灣道249號持鐵通向槍手施襲,其間槍手取出疑為手槍物體,向33歲姓羅內地男子發射,事後向欽洲街方向逃走。警方調查分析後,相信事件涉及非法賭博引發的金錢糾紛,涉款約兩萬元,並於深水埗及九龍城先後拘捕兩男兩女,當中包括槍手,並檢獲兩支仿製槍械,惟涉案的「手槍」仍然下落不明。

陳子良指出,槍手及其29歲姓謝同黨有黑幫背景,曾任地盤工,相信涉案的「手槍」為一支工業用石屎槍,案發時發射出鋼珠彈,目前正全力搜查「手槍」下落及追捕在逃人士。

【22:00】警方押解被捕槍手到其位於旺角大南街74號寓所內搜查,逗留約半小時後離開。

【19:50】深水埗街頭槍擊案,涉事槍手在逃近3日後於今午落網,警方稍後交代案情。據悉,槍手為34歲姓楊男子,有黑幫背景,涉嫌「有意圖傷人」及「管有仿製槍械」被捕。據知,有人承認案發時用石屎槍射傷人。

事發在上周五(12日)晚上10時許,槍手與另一姓謝懷疑同黨於深水埗街頭與33歲姓羅賭檔負責人因「出千」問題爭執,羅疑有人利用干擾器贏取釣魚機分數,拒絕兌換現金予對方,雙方激烈爭執打鬥,羅持鐵通施襲,遭對方鳴槍還擊,逞兇者及後逃去。羅右上臂中槍,經治理後無大礙已出院,以涉嫌藏有攻擊武器被捕。

警方昨日拘捕謝姓同黨及其女友,另拘捕槍手女友,連同今午落網的槍手,以及受槍傷的羅男,此案已有5人被捕。

其他報道:【紅磡站工程問題】再多4支鋼筋不達標 全部外露扭紋不超過兩圈

其他報道:【票站失選民登記冊】問責下台?聶德權:最重要是嚴肅妥善跟進事件

其他報道:【消委會報告】15款廚房紙大比併 邊款最好用?

相關字詞﹕深水埗 槍擊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞