港聞

下一篇
上一篇

資深大律師名單出爐 包括金發局主席李律仁及林瑞麟女兒 (19:18)

法律界年度盛事「資深大律師名單」近日出爐,今年本地有4名大律師獲委任為資深大律師,分別來自Temple Chambers的李律仁和薛日華,以及來自Des Voeux Chambers的林欣琪和孫靖乾。其中李律仁為現任金融發展局主席,是出名的「公職王」,曾於2017年特首選舉中,擔任林鄭月娥的競選辦副主任。而林欣琪則是前政制及內地事務局長林瑞麟的女兒。

其中最具知名度為於今年7月剛被委任為金管局主席的李律仁,他持有耶魯大學文學士和哈佛法學院法學博士,專注金融案件,涵蓋銀行法、商業法、公司法、證券法等方面。

未成為大律師之前,李律仁曾於1999至2005年先後出任證監會秘書長及企業融資部總監。他亦有「公職王」之稱,先後任古物諮詢委員會委員、市區重建局非執行董事、城市規劃委員會成員,以及社會福利諮詢委員會成員。他亦是多哈卡塔爾金融中心監管審裁處法官。

2003年李律仁更與有份創立論壇組織「三十會」,現為該會召集人。2017年他在特首選舉中,出任林鄭月娥的競選辦副主任。

至於女大狀林欣琪為前政制及內地事務局局長林瑞麟的女兒,持有牛津大學文學碩士、哈佛大學法學碩士、牛津大學國際人權法碩士,她於2004年成為本地執業大律師。據Des Voeux Chambers網頁介紹,她擁有英國(英格蘭、威爾斯)和美國紐約州的律師執業資格,專業的範圍包括清盤事宜、公司法、商業糾紛,以及證券法。

至於大律師孫靖乾在公司清盤、銀行、信託、土地法等有豐富的經驗,過去曾多次代表律政司進行多宗聆訊,包括在前立法會議員梁頌恆及游蕙禎被DQ案中代表律政司。

女大律師薛日華持有牛津大學法學文學士、牛津大學民法學碩士,於2002年成為本地執業大律師,專長於公司、銀行、一般商業及公法範疇等。

其他報道:【紅磡站工程問題】再多4支鋼筋不達標 全部外露扭紋不超過兩圈

其他報道:【票站失選民登記冊】問責下台?聶德權:最重要是嚴肅妥善跟進事件

相關字詞﹕法律 資深大律師名單 李律仁 薛日華 林欣琪 孫靖乾 金融發展局 政制及內地事務局 林瑞麟 編輯推介

上 / 下一篇新聞