港聞

下一篇
上一篇

【票站失選民登記冊】問責下台?聶德權:最重要是嚴肅妥善跟進事件 (18:07)

選舉事務處2016年選舉時遺失一本涉逾8000名選民資料的登記冊,至傳媒近日揭露事件才曝光;政制及內地事務局長聶德權下午見記者,被問到會否就事件問責下台,他稱作為問責官員,最重要是能嚴肅及妥善跟進事件,將影響減到最低及避免再發生同類事件。

聶德權表示,得悉選民登記冊遺失後,已即時指示選舉事務處處理後續跟進工作,調查後會向選舉管理委員會提交詳細報告,選管會將在8星期內完成調查。

聶德權又稱,會認真了解事件是否涉及人為失誤或蓄意隱瞞,若確認有相關情況,會按既定紀律程序處理。他強調,現階段未能斷言有無人需要負責。

聶德權指出,選舉事務處已就事件發信通知8000多名受影響選民;該處覆核該批選民的資料後,發現2016年至今共有400多人更改地址,與一般情況下比例相若,沒有異常,選舉事務處已接觸該400多名選民,確認相關更改及檢視需要跟進的地方。

其他報道:【佔中九子案】王志民:佔中九子罪成是正義審判 須解決香港維護國安制度短板

其他報道:【逃犯條例】李家超:修訂《逃犯條例》急切

相關字詞﹕聶德權 政制及內地事務局 票站失選民登記冊 立法會選舉 選民登記冊 選舉事務處 選管會 選民 選民登記 問責官員 編輯推介

上 / 下一篇新聞