港聞

下一篇
上一篇

【金像獎2019】林鄭出席金像獎:展示港府與香港電影「同行」 (08:15)

第38屆金像獎昨晚舉行,謝賢成為今年金像獎終身成就獎得主,特首林鄭月娥獲邀擔任頒獎嘉賓。典禮後,林鄭月娥在社交網站發帖,稱謝賢縱橫影壇幾十年,獲頒終身成就獎是實至名歸。

林鄭月娥又提及自己競選期間的「同行」口號,稱當晚除了自己外,也與商務及經濟發展局長邱騰華一同出席頒獎典禮,認為這「展示特區政府與香港電影『同行』」,並說「Let's keep rolling」(繼續下去)。

網民對於林鄭月娥出席典禮的反應不一,有人感謝林鄭月娥支持香港電影,與香港電影同行,亦有人批評有失身分,質疑把典禮「政治化」,「說好的電影不要『政治化』?」

另有人以過去《十年》、《消失的檔案》上映經歷為例,批評政府和電影發展基金打壓政治題材電影申請。

相關報道:【金像奬2019】林鄭月娥頒終身成就獎 即場訪問謝賢

其他報道:中資再購幼園 栢基、樂沛兒易手 栢基買家「諾亞舟」 主力經營內地私人教育

其他報道:內房商萊蒙去年購「啟思」 旗下「啟蒙」跑馬地開學前班

相關字詞﹕金像奬 金像奬2019 金像奬提名 香港電影金像奬2019 金像奬得奬名單 香港金像奬2019 香港電影金像奬2019提名 林鄭月娥 謝賢 香港電影 金像獎38 金像獎得獎名單 第38屆香港電影金像獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞