港聞

下一篇
上一篇

長洲太平清醮餅店推熊本熊平安包 傳統平安包售價維持不變 (21:00)

長洲一年一度的太平清醮下月9至13日舉行,不少人會到長洲觀看飄色巡遊和搶包山比賽,亦會購買平安包。今年兩間負責做太平清醮包山的平安包老店均會推出特別版平安包,其中康蘭餅店推出印有卡通人物熊本熊的新式平安包,而郭錦記的員工亦透露,會有特別版平安包,但暫未能透露詳情。

相關報道:長洲搶包山比賽208人報名創5年新高 黃嘉欣郭嘉明問鼎后中后王中王

康蘭餅店與卡通人物熊本熊的代理公司合作,推出一盒四個、印有熊本熊的平安包,售價99元。四個平安包分別是黑、白、粉紅及黃色,口味則是傳統的白、黑芝麻、蓮蓉及豆沙。職員吳小姐表示,這是餅店第一次推出特別版平安包,不知道反應如何。同時,餅店亦會出售傳統平安包,售價跟去年一樣為9元。

另外,郭錦記員工透露,今年會有特別版平安包,但暫未可透露詳情。他表示,雖然受麵粉、砂糖等材料價格上升影響,但今年傳統平安包售價仍維持9元。他說,往年通常是佛誕前一天最多人買平安包,而太平清醮可說是全年最好生意的日子。他又說,預料今年將會造4、5萬個包。

其他報道:九龍城潑水節與眾同樂 市民裝備十足水戰【圖輯】

其他報道:【Emily Online】政制局小冊子黃傘變藍傘 港大學生會前會長:無謂又令人心寒

相關字詞﹕長洲 太平清醮 飄色巡遊 搶包山 平安包 熊本熊 康蘭餅店 郭錦記 編輯推介

上 / 下一篇新聞